Новости

Перспективы новых станций метро

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на встрече с депутатами Мосгордумы рассказал, почему Сокольническую линию метрополитена решено продлить не до столичного района Солнцево, а до Румянцево, расположенного на присоединенных территориях.

"Когда мы вернулись к проблеме строительства метро в Солнцево и Ново-Переделкино, было два варианта: можно было бы пойти по более короткому пути (от станции "Юго-Западная"), но тогда мы бы отсекли более южные районы, в том числе Румянцево, где сегодня идет огромная стройка и создаются сотни тысяч рабочих мест, строятся миллионы квадратных метров жилья", - сказал Собянин.

В этом случае, по его словам, людям придется направляться из Румянцево до ближайшей станции в Солнцево.

"Я думаю, никто бы нам спасибо не сказал, и тот район (Солнцево) был бы уничтожен огромным потоком, который бы туда направился с новых территорий. Поэтому мы разделили две ветки, и одна ветка пойдет на Румянцево, а другая пойдет в Солнцево и Переделкино. Таким образом, не будет огромной концентрации пассажиров в одном месте", - пояснил мэр Москвы.

Он напомнил, что метро в Солнцево и Ново-Переделкино придет в 2016-2017 годах.

"Мы делаем все возможное, чтобы ускорить строительство. И это не какие-то россказни, идет проектирование этого метро, и мы начинаем строительство линии до Раменок и дальше. Ситуация непростая, это одно из самых сложных направлений, но мы его обязательно реализуем", - пообещал столичный градоначальник.

Продление участка Калининской линии (будущей Калининско-Солнцевской) в районы Солнцево и Ново-Переделкино обусловлено необходимостью улучшения транспортного обслуживания населения с прилегающих территорий Москвы и Московской области в районе Мичуринского проспекта (Боровское шоссе). Власти также запланировали перенос срока ввода с 2017 года на 2015 год участка Калининско-Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до станции "Раменки", откуда впоследствии планируется пойти до станции "Солнцево" и станции "Ново-Переделкино".



источник http://www.inmsk.ru/