Новости

Изменения внешнего вида свидетельства о собственности.

01.01.2015 г. вступили в силу изменения, внесенные Минэкономразвития РФ в Приказ №765 от 23.12.2013 г., который регламентирует порядок ведения государственного реестра прав. Согласно внесенным изменениям Росреестр начинает ведение государственного реестра в электронном виде. Это означает, что отныне форма старого свидетельства упразднена, а факт государственной регистрации будет подтверждаться Выпиской из государственного реестра.
Вместе с тем территориальные органы Росреестра вправе оформлять регистрацию прав в виде Свидетельств старого образца при их наличии. В случае же отсутствия таковых, Свидетельства изготавливаются на обычной писчей бумаге формата А4.
Таким образом, в течение переходного периода, который продлиться с 01 января по 01 июля 2015 года, территориальные органы ФРС будут выдавать Свидетельства старого образца при их наличии, либо Свидетельства, изготовленные на обычной бумаге.
По истечению вышеуказанного переходного периода гражданам, осуществляющим государственную регистрацию своих прав на недвижимое имущество, будут доступны лишь Свидетельства нового образца (т. е. на обычной бумаге), либо Выписки из государственного реестра.