Статьи

Новые Ватутинки

В рамках совершенствования Москвы был предложен и принят на законодательном уровне легендарный план расширения столичного мегаполиса на юго-восток, что обусловило величайшие возможности и перспективу развития региона, расположенного вдоль Калужского шоссе. Десятки тысяч москвичей и жителей Подмосковья получили уникальный шанс обзавестись доступной недвижимостью и удивительным образом решить свои насущные жилищные проблемы. Инициатива администрации Москвы, поддержанная Президентом России, обрела реальный смысл после утверждения судьбоносного решения на уровне Совета Федерации летом прошлого года.

 

Перспективы развития Калужского шоссе

Калужское шоссе, по мнению специалистов, входит в пятерку самых удобных транспортных артерий Подмосковья. Одной из проблем магистрали является наличие множества светофоров, так до Троицка их насчитывается пятнадцать единиц. Кроме того в этом направлении нет железнодорожной ветки, что во многом обуславливает большую транспортную нагрузку на популярную автомобильную артерию столичного мегаполиса.
На модернизацию шоссе заложено свыше 16 млрд. рублей. Планируется расширение дорожного полотна до шести полос в обоих направлениях и разделение встречных потоков транспорта барьерами. Светофоров не будет, а въезд и выезд с Калужского шоссе будет осуществляться через удобные двухуровневые развязки. Планируется объезд населенных пунктов Сосенки и Ватутинки, при этом старая дорога получит статус запасной магистрали.
В целом площадь дорожного полотна должна увеличиться в два раза.


Реконструкция Калужского шоссе имеет прямое отношение к развитию «Новой Москвы», началу возведения современных благоустроенных микрорайонов, среди которых следует выделить «Новые Ватутинки».
Жилой комплекс будет включать несколько новостроек, расположенных в удобных и комфортных для будущих жильцов местах. С географической точки зрения будущий микрорайон расположен в самом центре «Новой Москвы» и обладает рядом преимуществ по сравнению с застраиваемым городским поселением Троицким. Жилой массив расположен в четырнадцати километрах от МКАД по Калужскому шоссе, что намного ближе к историческому центру Москвы. Городское поселение «Новые Ватутинки» в перспективе становится центром будущей активной и деловой жизни столицы. 

В недалеком будущем решение приобрести или снять квартиру в Новых Ватутинках, будет целиком оправдано. Ни для кого не секрет, что сегодня в столице довольно трудно найти доступное жилье. Москва задыхается от выхлопных газов автомобилей, тесноты и переуплотнения, насыщена транспортными потоками и непрерывным шумом. Вот почему купить квартиру в новых ватутинках нужно именно сегодня, пока цены не взлетели вверх.
В Новых Ватутинках горожан ожидают благоустроенные рекреационные зоны, полный набор социальной и коммерческой инфраструктуры, позволяющей обеспечить полноценную и комфортабельную жизнь себе и своим близким. В ближайшей перспективе планируется возвести пять новостроек, пригодных для проживания 30 тыс. человек.
Инфраструктура жилищного массива насыщена социальными проектами, предусматривающими строительство детских садов, школ, больницы, супермаркетов продовольственных товаров и торговых центров, предлагающих домашнюю технику длительного пользования. Строится подземный паркинг и многоуровневые наземные гаражи, возводится поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Возле каждого жилого многоэтажного дома предусмотрены детские площадки, а также места для активного спорта и отдыха, хозяйственные площадки, выделены участки для выгула собак. В микрорайоне есть и собственная прогулочная зона с выходом к живописному пруду.

Жилой массив соседствует с дачными поселениями столичной интеллигенции, среди которых – известные всем фамилии Миронова, Соломина, Аллегровой.
А еще Новые Ватутинки – это густые зеленые насаждения, сказочная природа и экология!